русский
международная общественная организация член Европейской сети национальных информационных центров по академическому признанию и мобильности Совета Европы/ЮНЕСКО

Научно-образовательная деятельность

МКА — форпост международного образования

Ежегодно расширяются объемы научно-образовательной деятельности МКА, основная цель и главный смысл которой координация усилий международной общественности, направленных на интеграцию высшей школы отдельных государств во всемирное образовательное пространство.

С вузами-коллективными членами в совместной двухгодичной заочной докторантуре Академии осуществляется подготовка граждан из разных стран к соисканию ученых степеней доктора философии и доктора наук в области делового администрирования, экономики, финансов, права, социологии, психологии, педагогики и других специальностей.

За годы существования докторантуры ее закончили десятки известных предпринимателей, банкиров, государственных служащих, руководителей производства и т. д.

По представлению вузов-коллективных членов МКА  Академический Совет  присваивает преподавателям данных учебных заведений ученые звания полных профессоров соответствующих кафедр и адъюнкт-профессоров (доцентов).

Ученые степени и звания подтверждаются дипломами и аттестатами,  а также международно признанными сертификатами. Для их оформления необходимо обращаться в Генеральную дирекцию МКА

Международной Кадровой Академией совместно с Межрегиональной Академией управления персоналом (МАУП) регулярно проводятся семинары, конференции, "круглые столы" и другие мероприятия по организации и осуществлению учебно-методической, научно-исследовательской работы.

Одна из  структур, созданная совместно с Межрегиональной Академией управления персоналом (МАУП), — Международный библиотечно-информационный центр им. Ярослава Мудрого, насчитывающий сотни тысяч экземпляров учебно-методической литературы по многим отраслям современных знаний.

Центр предоставляет широкий спектр услуг студентам, аспирантам, преподавателям, ученым, предпринимателям и другим специалистам из Украины и иных государств. Значительная часть книжных фондов представлена научно-методической и учебной литературой, выпущенной Издательством МАУП.

 

     
Copyright © 2006
Международная Кадровая Академия (МКА)